■工場内の主な設備

最新設備を導入しおいしさを最大限に保ちます

  ■真空機
【 自動真空包装機 】

包装内の空気を抜くことで、食品の乾燥を防ぎ、目方・品質・
味・色を変えず、長期保存できます。

期間をおいても商品価値を最大限に保ちます。
  ■シュリンク・チラー
 【 シュリンク(湯煎機)・チラー(冷却機) 】

 真空後、シュリンク(湯煎機)に張った約85℃のお湯で瞬時に外
 側を殺菌。

 その後、チラー(冷却機)に張った約3℃の冷水へ移し変え品質保
 持の為冷却します。
  ■超低温急速凍結機
 
 【 デパック急速凍結機 】

 ■静電誘導凍結
 電気エネルギーを与えて氷結晶の成長を抑えることで組織破壊
 を防ぎ解凍時のドリップをなくします。

 ■酸化抑制効果
 独自のDepakチャージャーの電気のエネルギーで酸化を抑制し
 ます。

 ■超急速凍結(マイナス45℃/50℃)
  超低温急速凍結により組織破壊を抑えます。

 ■食品の乾燥抑制
 独自の風量調整を行い、食品表面の乾燥を防ぎます。